domingo, 13 de dezembro de 2009

Pão Caseiro

Pão Caseiro ( Pão da Lúcia)




Ingredientes

6 ovos
4 xícaras de leite (morno)
1/2 xícara de óleo
12 colheres (sopa) de açúcar
1 colher(sopa) de sal
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de fermento biológico
Coloque farinha de trigo até o ponto de enrolar (aprox. 2 quilos).
Tendo sempre o cuidado de colocá-la aos poucos.

Preparo
Junte todos os ítens da receita à cima, seguindo a ordem.
Os ingredientes devem ser misturados com as mãos.
Transfira a massa para uma mesa (de preferência de pedra).
Sove a massa até que fique no ponto de enrolar ( a massa tem que soltar com facilidade das mãos). Deixe a massa descansar por 1/2 hora.
Com um rolo, abra a massa, enrole a como rocambole e corte o pães no tamanho desejado. Deixe que os pães descanse por mais 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido.



DICA: Use a melhor farinha de trigo de sua região para obter um pão ainda mais saboroso!




Bom Apetite...
Lúcia Bevenute!

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